主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>民政业务>民间组织>政策法规>正文
关于取消全市性社团分支机构审批项目通知
作者:超级管理员   发布日期:2016年 05月 18日 09:39
摘 要:关于取消全市性社团分支机构审批项目通知

信阳市民政局关于取消全市性社会团体分支机构、代表机构登记行政审批项目的通知

各全市性社会团体:
2014年6月23日,《河南省人民政府关于取消调整下放行政审批项目和部门非行政许可审批事项的决定》(豫政〔2014〕52号)(以下简称《决定》)取消了民政厅对全省性社会团体分支机构、代表机构设立登记、变更登记和注销登记的行政审批项目。根据信审改〔2014〕4号文件精神,为做好衔接落实工作,市民政局决定,自本文印发之日不再受理全市性社会团体分支机构(包括专项基金管理机构)、代表机构的设立、变更、注销登记的申请,不再换发上述机构的登记证书,不再出具分支机构、代表机构刻制印章的证明。现就有关事项作如下通知:
一、全市性社会团体根据本团体章程规定的宗旨和业务范围,结合实际工作需要,可以自行决定分支机构、代表机构的设立、变更和终止。前述决定应当经理事会或者常务理事会讨论通过,制作会议纪要,妥善保存原始资料,并以适当形式向登记管理机关报告。
二、社会团体的分支机构、代表机构是社会团体的组成部分,不具有法人资格,不得另行制订章程,在社会团体授权的范围内开展活动、发展会员,法律责任由设立该分支机构、代表机构的社会团体承担。
三、社会团体不得设立地域性分支机构,不得在分支机构、代表机构下再设立分支机构、代表机构。
四、社会团体的分支机构、代表机构名称不得以各类法人组织的名称命名,不得在名称中使用“中国”、“中华”、“全国”、“国家”等字样,开展活动应当使用冠有所属社会团体名称的规范全称。
五、社会团体应当建立健全管理制度,切实加强对其分支机构、代表机构的监督管理。社会团体应当将分支机构、代表机构的财务、账户纳入社会团体统一管理,不得以设立分支机构、代表机构的名义收取或变相收取管理费、赞助费等,不得将上述机构委托其他组织运营,确保分支机构、代表机构依法办事,按章程开展活动。
六、社会团体应当在年度工作报告中将其分支机构、代表机构的名称、负责人、住所、设立程序、开展活动等有关情况报送业务主管单位和登记管理机关(直接登记的社会团体报送登记管理机关),接受年度检查,不得弄虚作假。同时,应当将上述信息及时向社会公开,自觉接受社会监督。


2014年9月4日

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 信阳市人民政府 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1