主办单位:信阳市民政局
支持单位:
  • 罗山人民政府
  • 息县人民政府
  • 新县人民政府
  • 浉河区人民政府
  • 平桥区人民政府
  • 潢川县人民政府
  • 光山县人民政府
  • 淮滨县人民政府

县区导航:
  • [浉河]
  • [平桥]
  • [新县]
  • [淮滨]
  • [商城]
  • [息县]
  • [潢川]
  • [光山]
  • [罗山]
  • [羊山]
  • [上天梯]
  • [高湾]
  • [鸡公山]
  • [工业城]
  • [明港]
  当前位置:>首页>首页左侧轮播下新闻>正文
【扫黑恶▪提两率▪保平安】专栏 坚决依法打击黑恶势力,举报方式在这里!
作者:超级管理员   发布日期:2018年 03月 29日 20:14
摘 要:【扫黑恶▪提两率▪保平安】专栏 坚决依法打击黑恶势力,举报方式在这里!

黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法予以打击。为切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,按照中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,依据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉讼法》及有关规定,公安机关将依法严厉打击黑恶势力违法犯罪。

【扫黑恶▪提两率▪保平安】专栏 坚决依法打击黑恶势力,举报方式在这里!

明确扫黑除恶专项斗争的打击重点

按照中央、省委和市委的具体要求,在全面侦查、依法打击的同时,将以下13类涉黑涉恶违法犯罪对象列为重点实施打击,分别是:

1.组织、领导黑社会性质组织的首要分子;

2.积极参加黑社会性质组织的骨干分子;

3.威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;

4.把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;

5.利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;

6.在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;

7.在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;

8.在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;

9.非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;

10.插手民间纠纷,充当地下“执法队”、“出警队”、“讨账队”和“职业医闹”的黑恶势力;

11.操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;

12.境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力;

13.包庇、纵容黑恶犯罪的公职人员。

【扫黑恶▪提两率▪保平安】专栏 坚决依法打击黑恶势力,举报方式在这里!

信阳公安始终以零容忍的态度

严厉打击黑恶势力

以重拳出击铲除社会毒瘤

有效净化社会治安环境

取得了丰硕的战果

除黑恶,连根拔

我市部分县区深入推进“扫黑除恶”专项斗争:新县、淮滨在社区服刑人员中开展“扫黑除恶”集中教育活动。新县开展平安建设宣传月活动,彩绘千米宣传长廊,大力开展扫黑除恶宣传;淮滨县召开涉黑涉恶违法犯罪线索发现移交工作会议、案件协调推进会,广泛动员各界群众参与专项斗争。

截止3月21日,商城破获涉恶犯罪12起,摧毁涉恶团伙8个33人,批捕9案16人,起诉10案18人,判决8案9人;罗山抓获犯罪嫌疑人45人,刑拘14人,逮捕9人,移送起诉8人,冻结资金22万元;息县打掉涉恶团伙4个20人,抓获84人,刑拘47人,逮捕12人,起诉12人。

信阳警方欢迎广大人民群众积极检举揭发违法犯罪线索,协助公安机关打击涉黑涉恶等违法犯罪活动。公安机关将对举报、提供线索者予以保密,依法保护。

举报方式:0376—110 、0376—6520759

也可通过电子邮件进行举报:xyshce@163.com

【扫黑恶▪提两率▪保平安】专栏 坚决依法打击黑恶势力,举报方式在这里!

详情关注头条号:信阳政法

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 双拥网 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1