主办单位:信阳市民政局
支持单位:
  • 罗山人民政府
  • 息县人民政府
  • 新县人民政府
  • 浉河区人民政府
  • 平桥区人民政府
  • 潢川县人民政府
  • 光山县人民政府
  • 淮滨县人民政府

县区导航:
  • [浉河]
  • [平桥]
  • [新县]
  • [淮滨]
  • [商城]
  • [息县]
  • [潢川]
  • [光山]
  • [罗山]
  • [羊山]
  • [上天梯]
  • [高湾]
  • [鸡公山]
  • [工业城]
  • [明港]
  当前位置:>首页>首页左侧轮播下新闻>正文
2018年政法工作怎么干?信阳市委政法工作会议召开
作者:超级管理员   发布日期:2018年 03月 29日 23:30
摘 要:2018年政法工作怎么干?信阳市委政法工作会议召开

孙同占在市委政法工作会议上强调

——高举旗帜,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领奋力开创新时代信阳政法工作新局面

3月6日,我市召开市委政法工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央、省委政法工作会议精神,研究部署2018年全市政法工作。市委常委、政法委书记孙同占出席会议并讲话。市人大常委会副主任严谨,市政府副市长、市公安局局长侯钦东、市政协副主席杨淑萍,以及市中院院长张新中,市检察院检察长郭国谦等领导出席会议。会议由侯钦东主持。

会议传达了省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市长尚朝阳对信阳政法工作的批示精神。并对2017年度全市五星级政法单位、政法干警等进行了表彰。

【成绩与形势】

孙同占指出,2017年是党和国家发展进程中极不平凡的一年,也是全市政法系统忠诚履职、开拓创新,取得突出成绩的一年。一年来,我们敢打硬仗、能打胜仗,圆满完成重大活动和重要节点安全维稳任务;面向基层、打牢基础,平安信阳建设取得明显成效;及时化解、集中攻坚,信访稳定秩序持续向好;立足实际、创新实践,法治信阳建设成果丰硕;发挥职能、强化保障,服务经济社会发展更加主动;落实责任、从严治警,政法队伍建设得到有力推进。分析形势,全市政法工作也面临许多新情况、新问题、新挑战,各级要充分认识新时代政法工作面临的新形势新任务,自觉把政法工作放在中国特色社会主义的大局中去思考去谋划,积极投身具有许多新的历史特点的伟大斗争,有效应对各种风险和挑战,推动政法工作适应新时代、展现新作为、呈现新气象。

【思路与目标】

孙同占在讲话中指出,2018年全市政法工作的总体思路与目标是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,切实加强党对政法工作的绝对领导,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,统筹推进更高水平的平安信阳、更高层次的法治信阳、更加过硬的政法队伍建设,坚决维护国家安全和社会大局稳定,有力保障和促进经济社会发展,有效服务满足人民群众新需要,为造福信阳添彩中原、决胜全面建成小康社会、开启新时代信阳全面建设社会主义现代化新征程提供坚强的法治保障。努力实现“两突破、两提升、两下降、五个不发生”的目标,以新担当新作为开创政法工作新局面。

孙同占强调,为实现全年工作目标,重点在“六个着力”上下功夫。

目标任务一

着力维护国家安全。始终把维护政治安全作为头等大事来抓,全面加强反渗透、反间谍、反分裂、反恐怖、反邪教工作,提高预警和处置能力,全力维护国家安全。

目标任务二

着力服务经济发展大局。紧紧围绕建设经济强市,构建“一市一区三枢纽”、加快“五个信阳”建设,发挥好政法机关职能作用,为全市经济社会发展保驾护航。

目标任务三

着力维护社会稳定。围绕全市社会稳定大局,坚持问题导向,进一步压实责任、落实措施,力争通过化解攻坚、教育转化,使绝大多数特定利益群体趋于稳定。

目标任务四

着力推进平安信阳建设。把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

目标任务五

着力推进法治信阳建设。以解决执法司法突出问题为突破口,进一步完善执法司法制度机制,加强执法司法监督,进一步提升执法司法公信力。

目标任务六

着力加强过硬政法队伍建设。严格按照习近平总书记“五个过硬”要求,锻造提升“八种本领”,以正规化、专业化、职业化为方向,以五星级争创活动为载体,努力打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

详情关注头条号:信阳政法(来源信阳政法头条后)

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 双拥网 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1