主办单位:信阳市民政局
  当前位置:>首页>民政要闻>正文
信阳市民政局开展2020年度“百名法学家百场报告会暨依法行政专题培训会”法治宣讲活动
作者:超级管理员   发布日期:2020年 11月 04日 21:39
摘 要:信阳市民政局开展2020年度“百名法学家百场报告会暨依法行政专题培训会”法治宣讲活动

11月3日下午,为深入开展社会主义法治理念教育,弘扬法治精神,加强党的执政能力建设,提高广大党员和领导干部依法执政、依法行政的能力和水平,按照市直工委部署安排,在市法学会大力支持下,信阳“百名法学家百场报告会暨依法行政专题培训会”市民政系统专场法治宣讲在市民政局大会议室举行,局机关及局属单位50余人参会。

信阳市中级人民法院民三庭副庭长、一级法官、信阳市“百名法学家百场报告会”活动宣讲团成员吴孔玉同志以《民法典民政方向解读》为题为大家作了宣讲。吴庭长阐释了《民法典》颁布实施的重大意义,并针对民政部门职能对总则、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编进行了认真解读、亮点纷层,案例详实。

宣讲活动结束后,党组成员、副局长杨彦忠就党员干部如何用好《民法典》,做尊法掌法守法用法的党员提出以下三点要求:一、各单位(科室)要认真学习各项法规制度提升法律意识。二、每一名民政系统干部职工要学以致用提升法治素养。三、要把法治宣讲报告会的内容与民政工作实际紧密结合,真抓实干。

 
关于我们   |   联系热线:0376-6366456   |   友情链接   |   加入收藏   |   设为首页
版权所有 2007-2015 信阳市民政局 双拥网 最佳分辨率1024*768 E-mail:hnxymzj@163.com
Copyright 2007-2015 hnxymzj.gov.cn .Allrights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 豫ICP备09012632号-1